Wolfpac (andrei_mikheev) wrote,
Wolfpac
andrei_mikheev

Андрей Ашкеров "Сурковская пропаганда. Краткий курс"


Философ и политолог Андрей Ашкеров делится своим видением сурковской пропаганды, сравнивает эпоху Суркова с эпохой Володина, анализирует корни протестного движения и т.д. Совершенно восхитительное чтиво - не оторваться.
Из проблем: а) совершенно очевидно, что текст писался очень долго, какие-то главы были написаны совсем недавно, какие-то - в самом начале президентского срока Медведева; б) глава "Сурков как альтер-эго Тупака Шакура" (первая подглава называется "Рождение сурковской пропаганды из духа хип-хопа") разочаровала; в) в конце книги слишком много интервью автора - уже не только и не столько о Суркове.
Ну и, конечно, очень смешная фраза из аннотации - "для широкого круга читателей". Мне этот круг явно не знаком, а сам я, вероятно, нахожусь на самой его окружности: большинство абзацев приходилось, признаюсь, перечитывать дважды + знаю многих образованных людей, которые также испытывали немало трудностей при чтении.
В любом случае через несколько лет очень хочется прочитать продолжение: надеюсь, Сурков, став помощником президента, даст немало пищи для размышления и анализа.
P.S. Личная радость: через несколько дней после того, как дочитал эту книгу, позвал Ашкерова на LifeNews как раз обсудить новость о назначении Суркова. Сидя "на ухе" у ведущего, получил немало удовольствия от разговора.
P.P.S. Некоторые главы можно прочитать в интернете.
Tags: bookshelf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments